Пропащее

На асфальте мелом жизнь мою рисуют
Злые старухи, что нигде не прописаны.
Я иду все дальше, меня не волнуют
Всякие там разоблачения-истины.

Город корчится в эпидемии гриппа,
Время бухает в висках тяжелым молотом.
Бегают с заточками опасные типы,
Дальше: "СТОП" – на небе чистым золотом.

У меня твой портрет завалялся в кармане.
Мир устроен гнусно – сколько боли из-за мелочей.
Над домами экстремал летит на параплане –
Вот бы сбить его на землю связкою ключей.

Пламя зажигалки танцует от ветра,
Я храню его ладонью от стихии злой.
Между мною и тобой не больше километра,
Дальше: "СТОП" – на небе алою зарей.

Я один на свете, кто подстроил каверзу –
Может, мелкий бес с бутылкой пива в руке.
Вот опасные типы у меня на траверзе,
И "ВПЕРЕД" - звездою на небесной реке.


Рецензии