Чудо природы

Мороз и засуха на вечной мерзлоте,
Один прекрасный обитатель выбрал это;
Не только выжил, но расцвёл на пустоте
Под сильным натиском арктического ветра.

Лапландский мак-жизнелюбивый, стойкий парень,
С цветами яркими, но хрупкими на вид;
Чудный букет украсит скудный камень,
Собрать нектар шмель ледяной летит.

Мохнатый друг-собрат по выживанию
У самой кромки экстремальных ледников,
Долгий урок по перевоспитанию
В зоне воздействия полярных островов.

Цветок и шмель-картина снежной бури
Под пристальными взглядами моржей,
На горизонте неспокойно бродит море
Солёных переменных скоростей.

Вокруг всё проявляет агрессивность
И новый день пророчит пустоту,
Но маленькому маку часто снилось,
Что не умрёт на каменистом берегу.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Леривэ! Ваши стихи гармоничны и очень образны.
Темы редкие, наболевшие; бросается в глаза
яркая способность видеть большое в самом неброском,
едва различимом, и всё это происходит на фоне ответственного
и очень бережного отношения к слову. Удачи, Любви, Вдохновения!
С сердечным теплом,

Екатерина Головинская   09.03.2015 21:32     Заявить о нарушении
Душевное Вам спасибо...(Леривэ).

Лёля Васильева   10.03.2015 07:57   Заявить о нарушении