Город тысячи планет

Снег, дождь и солнце здесь смешаются в коктейль.
Деньками с октябрем поделится апрель.
Навстречу окнам с фонарей слетает свет,
Вот почему стремимся в город тысячи планет.

Пересекутся Невский и Арбат...
И каждый миг уже не повторишь -  он свят.
И радугой из молний разноцветных встретит вдруг
Меня в толпе твой незнакомый взгляд.

Пойду по улицам судьбы своей...
Всех вин не выпить мне в кафе и ресторанах,
Но хватит мне навек ночей и дней
В том городе, чарующем и странном.

Трамвай сменил маршрут, а за окном
Сквозь зелень парков и садов Луна восходит.
И свет ее над речкой стал мостом...
Поедем по нему, он нас к мечте проводит.


Рецензии