Ты знаешь...

ты знаешь,мне давно не уютно
в этих стЕнах и в этом строЮ.
я семьей своей изъеден,как древо.
но,за что то их все же люблю.
невменяемость непобедима!
за собою не видят ни зги.
и глаза полны бревен горелых,
я с соринкой в глазу,от тоски.
так в кого же мне быть милосердным?
со смекалкой дружить мне,в кого??
все дела-до конца!
быть усердным!
ведь таких нет в родне,никого.
как суметь наполнять,а не тратить
эту чашу,что домом зовут?
если эта собака-дворняга,
брось ее на обочине,тут!
изначально история сгнИла.
четверть века был "калейдоскоп"...
в дне бутылки мы видели солнце,
пили горький,бесцветный сироп.
а теперь мы всё строим,да рОстим.
но, построены дети,давно!
и кривы и косы мои стены,
и посажены корни в го**но.
там,где каждый отыскивал двери-
в мир роскоши гордо летя,
через зад выпадая,я верил-
птица счастья подхватит меня!
но, звезду,что висела в июле-
я счастливой назвать не могу.
от того мне давно не уютно
в этих стенах и в этом строЮ.
и не хочется мне и не можется
побеждать в этом глупом бою.


Рецензии