Брудершафт

Александр Сергеевич! Мы с вами
Теперь не такие уж и разные.
Конечно, вы с баками и кудрявы,
Я ж лысолиц и не вьюсь, разве
За девушками, но здесь я бездарен,
А с вами сравнить - так плетусь в арьергарде.
Вас на цитаты всего растащили,
До последнего ямба накрепко вызубрили; 
Меня так не любят и не любили,
Да и останусь ли в чьих извилинах?
В конце концов, характеры наши - 
Не лёд и пламень, но схожи не сильно:
Вы - как динамитная шашка,
Я - в себе, пока в строки не выльюсь.
Но, при полярности всей,  мы отмечены
Тем, что роднит нас, как брудершафт - 
Нас отшили любимые женщины,
Как нам без них жить, не рассказав.


Рецензии