Не обожгись

Знаешь, милый, вот тот аквариум, что ты мне подарил,
Напоминает море. Чуть-чуть. Ну, и что, что там не вода, а стихи?
Зато это пристанище и дом для таких чудес, что ты любишь,
Жаль только, что кроме нас их никто не видит. Такие вот люди.

Знаешь, милый, вот этот кактус, что я растила с детства,
Как будто кусочек пустыни. Но не Сахары, а нашего сердца.
Но ведь он цветет, пусть и не часто, но все же нам дарит тепло,
Даже, знаешь, это хорошо, что оно колючее, словно огонь. Или зло.

Знаешь, мы сидим на кухне с тобою ночью и говорим обо всем.
И качается лампа-люстра над потрепанно-старым столом.
Эта лампа мне кажется солнцем, что дарит нам свет и милую жизнь.
Только знаешь, милый, пожалуйста, не обожгись. Не обожгись.


Рецензии