Ромашковые тайны

От ромашек веет
Солнечным теплом,
Вид ромашек – греет,
Радость в виде том!

Лепестки – жемчужны,
Сердце – золотО…
На полях – завьюжно – 
Острова цветов!


Перламутром небо
Светит свысока…
Лечь в цветочки – нега,
Гладит цвет рука…

От букетов пряных –
Отступает зной,
Будто на поляны –
Выпал дождь цветной!


С жёлтой сердцевиной,
С перистым кружком…
Гнутся стебли-спины
В ветре над лужком…

Только пробегутся
Ветерки в огне –
Древние проснутся
Мысли в тишине.

Жёлтые – как солнце,
Белые – как мгла…
И венок совьётся
С песней от угла…

Где ромашки гуще,
Где крупнее цвет, -
Полевые кущи
Зашумят в ответ!

С мыслями – сомкнутся,
В духе – повернутся,
И с  д у ш о й  завьются
В полевой букет!


Облака – летают,
Жаркий пар – скользит…
Белые – мечтают,
Мир их – вне обид…

Зависти и злобы,
Грусти и забот –
Нет в ромашках…чтобы
Процветал их род!

Вряд ли родовитей
Этаких сыскать!
Их века – как нити,
Русь-земля – им мать!

8. 07. 2013 г.

Илл. Ромашки. Анимация


Рецензии