Колыбельная 1

Был поднят кем-то крик!
Но,тут же был опущен..
Отпущен был в невиданный галоп:
и он бежал,как сотня антилоп,
как стадо буйволов,неслыханно ревущих...

В морях молчали рыбы обо всём,
что им казалось недостойным крика,
что было выше всяческих штормов,
и ниже всевозможнейших полипов...

И лишь трава звенела ни о чём -
хрустально,изумрудно,невесомо...
И лишь луна на краешке земном
мерцала растревожено и сонно...

Всё улеглось неведомо куда:
полипы,антилопы и растения...
Всё ожидало завтрашнего дня,
чтобы начать вчерашнее движение...

                1994г.


Рецензии