Девушка с кувшином..

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                / молочница-Перетта../
Меж сосен вековых, где бродит осень
Ты на скале печальная сидишь..
А Лафонтен, твой прародитель, просит-
брось Царское Село - скорей Париж!

Но не внимает доводам поэта
И не вернется никогда туда
Красавица-молочница Перетта
Что прописалась в парке у пруда

Скажи, мой друг, кто бросил бы однажды
Вновь обретенную свободу и любовь
К просторам здешним царственным и важным
Что порождают трепет вновь и вновь?..

Нет благ таких из-за которых бросим
Свою любовь, свободу и мечты
Так отчего ж грустим мы, когда осень
дождями слезы льет и плачешь в бронзе ты?..

Скажи - о чем печаль твоя под шепот веток?..
О том, что бесконечно много лет уже
судьба несчастная лежит у ног Перетты,
разбитая в любовном вираже

И все-таки мне верится – увижу,
Придет минута, пусть промчат века -
мне девушка с грустинкой станет ближе
Пусть, как мечта, сейчас так далека..

Любовь обиды старые излечит
Любовь всесильна.. Знаю наперёд
и верю, что её я снова встречу
- ту, что с улыбкой в дверь мою войдет..

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Очень интересно и неожиданно! Желаю Вам любви!

Натали 99   28.09.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.. Я не хотел Вас пугать..
С улыбкой..

Александр Вольф 2   01.10.2013 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.