Поле в лёгких цветах

ПолЯ, поля, поляны!
Бескрайность и простор…
Под взглядом солнца пряны, -
Цветы уводят взор…

Цикорий – синий-синий,
Как в ниточку браслет, -
Обвёл поля из линий,
Где колос – бурый цвет…

И бабочки – как пепел,
От лета – суета…
И красный цвет растреплен
Кистями у куста.

Там – иван-чая ветки,
Гвоздичек красных пух;
Их звёзды-стрелки – рЕдки…
Жужжащие соседки –
У них из пчёл и мух…

И всё кругом – в берёзах…
И выше, в синеве –
Таятся в небе грозы,
И капли уж в траве…

Сурепка с вероникой,
И острый василёк…
Мир – в разнотравье диком,
И всяк – велик цветок!

В дожде – ещё красивей,
Ещё цветней под хмурь…
От запахов-усилий –
Чуть-чуть – туман и дурь…

И белена упрямо
Себя пьянит с кустов…
А ниже – в травах яма,
Вблизи болотца – яма,
И  т а м  полно цветов!

6. 07. 2013 г.

Илл. Иван-чай


Рецензии