***

Пришла. Пасхальный звон струился.
Огнем свечи лицо ломалось.
Христос на небо возносился
Мирскую унося усталость.

А ты – язычница и хиппи,
Припав к его стопам усталым,
Как тайные моленья в хрипе
Ведунские стихи шептала.

И в муках слова вожделея
Христос остался на распятье
Звучали песни Берендея
И кровоточили объятья.

                14 апреля 1971г.


Рецензии