Звезда пленительного счастья

Она манила и звала -
Звезда пленительного счастья.
А твой любимый - в кандалах.
В Сибири холод и ненастье.

Дорога тянется в Читу:
Ухабы, хляби и сугробы.
А сердце бедное в мечту
Зовет, летит своей дорогой.

Холодный март, потом - апрель.
Венчанье в маленькой церквушке.
Морозы ночью, днем - капель...
Стихи прислал любезный Пушкин.

В окне - хрустальная звезда
Своим сияньем взгляды мАнит.
Полины взор летит туда
И, сквозь решетку, смотрит Ваня.

В оковах руки - не беда!
Но всё ж душа поет, ликуя:
Мы - вместе! Вместе навсегда!
Люблю я девушку такую!

Ей расстоянье - нипочем!
Любовь ее не знает страха.
Не дрогнет перед палачом.
Взойти готова хоть на плаху!

   *   *   *

Преодолеют всё вдвоем:
Неволю, холод и напасти.
И увенчает их венцом
Звезда пленительного счастья!

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 29 июля 2013 г.


Рецензии
Очень нежные и трогательные стихи! И фильм прекрасный!
Спасибо за доставленное удовольствие!
С уважением,

Наталья Сергеева 3   09.11.2015 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Любовь Панасюк   09.11.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.