Поручик Ржевский и его дребеденис..

Поручик Ржевский и княгиня Ольга..на балу

Поручик княгине /мечтательно закатывая взор к люстре../

По лестнице я поднимаюсь ночью
В твой терем.. Ты, робея, шепчешь – не спеши..
- Мне снится это.. Но я верю - скоро очень
Быть может загляну в укромный уголок твоей души..

Княгиня Ольга /обращаясь к поручику Ржевскому../

Поручик – не дарите мне цветы..
Цветы другие могут подарить.. И дарят..я не принимаю..
Ведь в сердце – ваш стремительный налёт.. И ты..
И не пойму - то ли жива..То ли от счастья улетаю..
Поручик – не дарите мне цветы..

Поручик княгине /смелея на глазах от признаний княгини/..

Мадам.. прошу..Пройдите со мной в сени-с..
Для слова нежного.. Имею я ввиду
Пусть после пьянки на балу.. мне не найти, увы, свой дребеденис..
Я попытаюсь.. и хоть что-нибудь, пардон мадам, введу..

Княгиня Ольга /заливаясь краской от натиска поручика/..

Как вам не ай-я-яй, поручик.. Вы в обычном стиле
Я дама всё-таки.. И что ни говори
Не допущу, как в прошлый раз.. на заброшенной могиле..
На театральной люстре.. И в стогу.. не отпускал меня ты до зари..

Поручик княгине /смущенно/..

Мадам.. Увы, любовь наша принадлежит Отчизне..
Мы ведь гусары.. А у нас..
Все знают – век короткий .. Яркий миг Вы в нашей жизни
Вот и стремимся день одним мгновением прожить.. подчас..

Княгиня Ольга /понимая, что переусердствовала с упрёком/..

Ну коли так, поручик мой отважный,
Пойду шампанского на грудь приму
Опять одна пойду  встречать корабль мечты.. бумажный
Под бутерброд  с вязигою.. иль с осетром, копченым на осиновом дыму..

Поручик, обращаясь к княгине и вальсирующим поодаль друзьям-гусарам ../В руке - очередной фужер с ледяным шампанским../

Что ж - выпьем за Отчизну, господа!..
И вместе с тем, конечно же, мадам, за Вас!..
Ведь днем.. и ночью.. в сердце обе Вы всегда..
Даже когда летим в атаку мы, может в последний раз!..


Рецензии