В тишине

Обнимает меня тишина
Легким шарфом июльского ветра,
Мягким солнцем немого рассвета,
Голубыми ночами без сна ...

Птиц беспечных наивный куплет
Заплетается с шорохом листьев
Ивы, круглой, как шар, серебристой,
Заслонившей собой белый свет ...

Цокот белки на старой сосне
Перекрыли сорочьи разборки,
Пестрый дятел в смешной треуголке
Новой рифмой стучится ко мне ...

Возвещает о всходе Луны
Шепот веток притихшей березы ...
Слышу, как распускается роза
В полумраке ночной тишины ...

 июль 2013


Рецензии