Микробы в спирте не живут

Микробы в спирте – не живут!
Микробы в спирте – погибают!
Вдали от спирта их уют,
Хотя – всеместно обитают!

Они в космической далИ
На астероидах летели…
Достигли, бедные, Земли,
И на-земельно здесь осели…

(Панспермическая гипотеза происхождения
жизни, «Споры жизни» из Космоса.)

Теперь – куда не плюнь, – микроб!
Заразный, или просто мелкий…
Кто телом слаб – загонит в гроб
Его мир малых,  липко-цепкий!

Микробный мир – слизЯще-цепкий!

Но если спиртом протереть
Родные кожные покровы –
Микробам будет тут же смерть!
Микробам – спирт не одолеть!
Подохнут в спирте ВСЕ микробы!

При минус ста они живут,              (-100 град. С)
В термических роятся венах…*      (термические (горячие) источники)
В вулканах трубки создают,
И гибнут в солнце – не мгновенно…      (ультрафиолетовое излучение)

(Даже под яркими лучами ещё что-то ползают
и ковыряются!)

НО ЕСЛИ ПЛЕЩЕТ ЧИСТЫЙ СПИРТ
Своей прозрачнейшей (!) волною –
Микроб волнуется, бежит, -
Корёжась на ходу, бежит,
Теряет жизненность, дрожит, -
Никто не справится с такою
Средой,
Чьё имя –
ЧИСТЫЙ СПИРТ!

(С2Н5ОН)

«Помилуйте, королева! Разве я осмелюсь предложить
даме водку?! Чистый спирт!»

14. 07. 2013 г.

Илл. Микроб

* Некоторые микроорганизмы не погибают, даже если их кипятить
сто часов!


Рецензии