Вопрос-ответ

Бывает, пред тобой вопрос ребром,
И "КТО-ТО" ждет ответ, радеется о чуде.
А в мыслях ты о стенку бьешься лбом -
Ответа нет. И хоть умри - не будет.
А "КТО-ТО" только этим и живет,
Встает с пастели с ним, о будущем мечтает.
Вот только ты молчишь, а время-то идет.
А почему молчишь, причины "ОН" не знает.
"ОН" спишет то молчанье на любовь,
Иль на застенчивость, иль просто размышление...
"ОН" жаждет встречи, но при встрече вновь
Ты не откроешь рта, и он в недоумении.

Так мы живем - вокруг вопросы и ответы,
Они вершат судьбу, строят чужую жизнь.
И отыскав ответ, другим даем советы -
И ты советов тех, мой друг, держись.


Рецензии