Поединок

...,двери открыты... Но ты туда не ходи!
В слякотной темени чахнет несчастный богульник...
И белладонна раскрыла коварное устье!
Двери! Навылет! Открыты! Но,всё-таки,ты не ходи...

...,боже! А сколько себе повторять в назидание:
- Выпей до дна! И в открытую дверь не ломись...

Сколько себе говорил,и столько же раз УБЕЖДАЛСЯ -
прОклятой ночью не властны мгновенья любви...
.............................................

...,ты оглянулась... Глаза... Что поделать в бездонную полночь?!
Миг! И распустим вдвоём золотистый шатёр...
Горе! Я выпил... Ни капли тебе не осталось!
Где твои мальчики,Счастье? Зови их теперь - не зови...

Ну,посмотри на меня повнимательней: кожа да кости,
клин бороды,и в кармане гуляет тайфун!
Слышишь? Зовёт темнокрылая мать своего лягушонка...
Дай мне уйти на болота,где страхи легки!...
...........................................

...видишь? Рассвет приближается алчным пожаром...
Дай мне уйти! Дай сгореть в его чистом огне!!!
Боже... Тебя я люблю... И с тобою сражаюсь...
Дверь на замке? Ты меня победила?! Гори...

                1994г.


Рецензии