Участник 12. Игра Воображения 109

"Про Героя"

***
Сильная походка.
Утренняя сводка -
Будет в его честь.
Весть
несет геройскую.
Радостную весть.

***
Позвонил в больницу,
Катю-медсестрицу
К трубке попросил.
"Катя, выходите,
На меня взгляните!" -
Долго он молил.

Указав на важность,
И свою отважность,
Встречу утвердил.
Деву светлокурую
Жутко утомил.

***
Когда Катюша вышла
(с тревогою в глазах),
Он подошел поближе,
Улыбкой воссияв...

"С вечерней шел работы...
А у моих ворот
На дереве сидел
Огромный толстый кот!
Вы не благодарите,
Все это суета.
Из рук моих примите
Вашего кота".

***
В газетах не писали,
Зато прошла молва
Что Катя-медсестрица
Больше не вдова.


Рецензии