К шестидесятилетию друга

Помнишь рыбалку, шорох камыша?
Душистый дым горящего джингила.
Как трубка мира сигарета не спеша,
из рук твоих в мои переходила.

Пили вино там из пустой консервной баночки,
с куском лепёшки, сала и лучка.
Потом мы пели про конфетки и бараночки,
и гимназисток снег сметавших с каблучка.

Мы под гитару пели до рассвета.
Всё вспоминали, школу и девчат.
Нам много лет уже мой друг, но песни эти,
в душе моей, нет нет и прозвучат.

сегодня, в юбилей твой, друг мой Коля.
Я вспомню все, и песни те спою.
Ты далеко, на то, знать, божья воля.
Один сегодня за тебя я пью.

Фужер вина наполню я до края.
Егорыч, слышишь друг, и ты налей.
От всей души я в этот день желаю,
Тебе СТОЛЕТНИЙ встретить юбилей!


Рецензии