Я хочу тебе рассказать

Я хочу тебе рассказать
Как однажды гуляла в ночи,
Рядом только лишь пенье сверчков
И не единой живой души.

Я по улице просто шла
И о многом подумать успела.
Просто там в темноте душа
На часок покидает тело.

И внезапно почувствовав ветер,
Для тебя он становится новым.
Он качается где-то на ветках,
Как смеющийся вечно ребенок

Ты идешь, понимая, что дома
За тебя волнуется мама.
Хоть и  взрослый на вид, но все же
Для нее ты всегда будешь малым.

Впереди ничего не видно,
И вдруг страх посетил на минутку.
Ты ему подмигни ехидно
И толкни его из рассудка.

А сама, погружаясь в мысли,
Не забудь о сплошном реале.
Где-то вдруг заревел мотоцикл,
С подсознания тебя вырывая.

Вот уж крыша родного дома.
Как же странно я так гуляла,
Что вернулась к тому же порогу,
От которого провожала мама?


Рецензии