Искорка-подсказка

Поймала искорку-подсказку.
Теперь её не упустить.
Чуть приукрасить, сделать сказкой.
Для чтенья по миру пустить.

А слов хороших вокруг много.
Красивых, ярких и простых.
И в каждой строчечке найдётся
Местечко нужное для них.

И чтобы слог был твёрже, чище,
Ты рифмой строчку оплети.
И другу милому, подружке
Дорожку к чувствам проложи.

И ударенье ставь, где надо.
Чтобы к душе пришло тепло.
И будь уверена: награда
Найдёт созвучие своё.

А что же искорка-подсказка?
Останется иль улетит?
Мне кажется, к другим в окошко
С утра пораньше залетит...

И кто-то будет эту искру
В венок из слов своих вплетать.
Придумывать стишок получше
И лучшей рифмой украшать...


Рецензии