День к вечеру тихо клонился

День к вечеру тихо клонился,
А солнце катилось за лес.
И ветер уже не резвился,
В полях незаметно исчез.

Легко и свободно дышалось,
Полуденный зной давно спал.
Верхушки деревьев казалось,
Покой золотистый ласкал.

Смотрел я, как солнце садилось,
Незримо темнел небосвод,
Как вечера тень появилась,
Из чащи и плещущих вод.

И сердце моё замирало,
И рвалась куда-то душа.
А солнце плыло-уплывало,
Ныряло за лес не спеша.


Рецензии