Облака

Я так задумчиво смотрю в окно. Я говорю себе : достаточно.
Весны достаточно. Мне не нужны цветы. Я замираю от другой красоты.
Не надо музыки, не надо слов. Хочу рукой достать до облаков.
Я попадаю в розовую струю. И я лечу по воздуху и пою:

Облака! Это белые цветы весны. Облака! В каждом городе моей страны.
Облака! Украшают наш микрорайон. Я влюблен… в эти облака.

Плывет по небу прошлогодний снег. И понимает каждый человек,
Что это призраки из глубины веков. И человеку не достать облаков.
Права пословица, сто раз права: я не способен подобрать слова
К такому чувству светлого праздника, когда по небу движутся облака.

Облака! Это белые цветы весны. Облака! В каждом городе моей страны.
Облака! Украшают наш микрорайон. Я влюблен… в эти облака.


Рецензии