Вблизи реки...

Вблизи реки зубчатая гора,
Где пролегают древние пещеры.
В глубокий след отхлынувшего льда
Стекла роса; холмов крутые сферы
У дольних плит содвинулись; курган
Широким гребнем тянется к лощине,
И рыхлый мрамор, вытвердев на глине,
Доканчивает мастерский огран.

Вот из травы, как стёртый клык из дёсен,
Выходит камень. Кто ты перед ним?
Заброшенный, он сумрачен и грозен,
Подобно братьям сгинувшим своим.
Звенит вокруг назойливая мошка,
Присядет странник, выбившись из сил,
И некому божественные крошки
Соединить, чтоб мир заговорил.


2013


Рецензии
Это замечательно. По нарастающей.

Сергей Павлов-Павлов   30.07.2013 23:48     Заявить о нарушении