ВСЁ ДЕЛО во мнении!

Прекрасность   -  восхищает,
Уродство   -  поражает,
Обычность  -  всем  привычна
                И  не заметна   тем,
И  каждый  точно  знает
Каким  себя   считает
И  горестно  страдает,
                Не  нравится,  коль  всем.
Но  вот бывают  люди,
Что  о  себе  не судят
И  любят  отражение
                Какое  есть  своё,
Как  будто   боги  скрыли,
Что  те  «уроды»  были
И  разум  их  затмили
            На  то,  что  плохо  всё. 
 Наверно  это  счастье  -
Не  чувствовать   несчастье
И  думать,  что  прекрасней
               Тебя   на свете  нет,
Пусть  ты   на   взгляд  прохожих,
На  жабу   лишь   похожий,
Но  для  себя  имеешь
               Один  всегда  ответ.
Так  значит  дело  в мнении
В своём  лишь  - без сомнения –
Прекрасен,  иль  уродлив
             Живёшь   на свете  ты
И  радостно  затмение
Разумности  на  мнение
О  том,  что  ты  уродлив,
                Что  гадкие  черты!


Рецензии
Мнений в жизни очень много,
К истине - трудна дорога!!!

Николай Вершинин 2   18.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
Это точно, это точно,
личный вкус влияет прочно!

Светлана Эдуардовна Пескова   20.04.2021 15:34   Заявить о нарушении
И прекрасно!!!

Николай Вершинин 2   21.04.2021 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.