Крещение

Январский лёд с утра распилен, у полыньи, народ крестясь,
одежды сняв, со словом божьим, находит в благодати связь.
Соединяя душу, тело, и мысли верные в себе,
да троекратно окунаясь, я воскрешаюсь на земле.
Не православен, не крещённый, но что-то важное внутри,
на твердь ступаю, льдом мощённым, и бродит чувство то в крови.
Скажи: зачем так тянет в воду? Я отдаю незримо дань,
чтоб выше стать в духовном мире, войду в святую иордань.
И окунусь водой прозрачной, мороз мне будет нипочём,
нашёл я то, что вечно рядом, вновь сердце отворить ключом.
Купель крещенская омоет, а ветер вытрет простынёй,
любовью каждого согреет, накрыв надёжною бронёй.
И заживятся раны влагой, холодной, чистой и живой,
став миротворно, лёгкой, слабой, здесь обретёт душа покой.


Рецензии