Переменный холод

Я буду ждать в холодном сентябре
Не зная, правда, выдержу ли ожидание?
Не холодно мне даже в ледяной воде
И кажется, не чувствую страдание.
Но что-то стало для меня совсем другим,
Переломилось и напряжно в горле встало.
Я знаю, ты не можешь быть сейчас родным
Но и далеким быть не нужно, ладно?
Претендовать я не имею права на мечту
И отбирать твою незримую свободу
Ведь всё, что я могу дарить - тепло,
Кладя в твою ладонь настырно свою руку.
Я много так глупила не в Москве
Под солнцем южным быстро разгораясь,
Я не любила, может быть, но где
Теперь моя простая человеческая радость?
И просыпаясь еле по утрам
Недалеко от южной государственной границы
Меня смущал ночей таинственный дурман
И переменный холод в наших лицах.

Нам всем всегда так сложно отпускать
И так легко впускать кого-то в сердце.
Я увлеклась, погрязнув плотно в страсть
Но незаметно я открыла дверцу.
Мне голос твой под беспокойный ритм гитары
И общий гул июньской темноты
Не спутать, даже если я устала,
И не забыть твои любимые черты.


Рецензии