Письма в город

Я в деревне, старик.
Настроение – дачное:
Ни тревог, ни интриг,
По лугам бродят жвачные,

Ширь полей, горизонт -
Идеальная линия.
Полагаю, что Понт
Тем же радовал Плиния…

…Грустно видеть, мой друг,
Те, кого даже зло щадит,
Что меня кормят с рук,
Словно я - птиц на площади, -

Помогая земле
Разрешиться от бремени,
Вдруг утратили след
Уходящего времени…

…Их легко приручить
Менделеевской химией.
Но ручьи и ключи
Полнят воды стихийные

Человеческих рек –
Это движутся юные
В третий Рим, что созрел
Содрогнуться пред гуннами…

…Милый друг, что за боль –
Быть свидетелем таинства,
Как последняя соль
Из земли вымывается!

Мир, росою умыт,
Был и нет – лишь скелет его.
Как случилось, что мы
Допустили до этого?…


Рецензии
Соль несколько лет назад была в большом дефеците, это был нам урок!
Люди вспомнили военное время и закупали ее мешками впрок!
А ваши стихи подогревают этот ажиотаж, будто вокруг бензина:
Соль вымывают и скоро она снова может исчезнуть из магазинов!

Заходите и Вы ко мне на огонек,
с теплотцой,

Зинаида Березина   16.02.2014 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.