Посмотри

Смотри, копытит конь траву,
из под "покрова" снега,
копытит, в поиске еды.
И морда в инее, и не страшны морозы...
И пар валит, наверно хорошо.
Не важно что метель гудит,
сугроб до брюха,
ему не сложно корм себе искать.
Он хочет есть,
и чуя запах снега,
он чует и траву,
которую так хочется достать...
Не знает он забот других,
лишь те что созданы природой.
Ему не ведомы - надежда и тоска...
Копытит корм...
А людям не до смеха...
У них, людей, забот "аж полон рот".
Им не нужна трава и только.
Им хлеба с маслом подавай,
намажь икру,
да положи побольше,
чтоб завидно другим,
чтоб не давало спать.
А кроме "то что есть"
глаза бегут по полкам -
и этого хочу - у - у,
и это да - айте мне...
кредиты,
займы...
Глядь, Душа в наколках...
И жизнь не жизнь,
скорее ад.
И что сказать,
тем кто "живёт" на магазинных полках?
Тем, кто забыл зарю, забыл закат?
Что звёзды есть?
Что ярче звёзд - Любовь?
Им это надо?
... Копытит конь траву,
ему не нужен супермаркет,
не привлечёшь рекламой...
А людей загонит в гроб
желанье - Всё иметь,
иметь Побольше,
чтоб навсегда...
чтоб больше не страдать...
И хочется сказать погрязшим в вожделенье:
"Всего не заберёте,
а вернее ни - че - го...
Лишь взяв суму - судьбу,
Душа вернётся к Богу...
А что в суме?
Скорее ПОСМОТРИ!"


Рецензии