ХХI

Все чувства смяты в жестком слэме,
Ползут куда-то этажи
И мысли черные, глухие,
Полосуют мозг мой, как ножи.

И едкой серной кислотой
Разъела сердце пустота,
И, растворенная водой,
По венам мечется вода.

Нет сил, все тело - сгусток боли,
И давит низкий потолок
Нет жизни, нет свободы воли,
Земля - прибитый к стенке клок

Чьего-то сердца. Это просто.
И слезы, падая на снег,
Вдруг застывают. Это звезды.
И в капле пота ХХI век.


Рецензии