Сергей..

Сергей, вот снова лист бумаги
Перо в руках и новых мыслей рой
К эфесу интеллектуальной шпаги
Спешу коснуться трепетной рукой

Ты снова здесь, ты снова между нами
Ты помогаешь, гений, ты творишь
Ты водишь кистью  нашими руками
И сладкозвучным слогом с нами говоришь

Пусть мне давно неведомы желанья
В краю берез проснуться в светлой стороне
До боли в сердце жаль, что гулкой ранью
Ты ускакал... на розовом коне

И понимаю.. так как ты уже не скажешь
Сергей один...  Все остальное – ложь..
Пусть проскакал, пусть гулкой ранью даже..
Ты все ж не умер, гений..  Ты живешь..

1999 год, Кавказ – 2013 год, Царское Село


Рецензии