Инвалид

Все рождаются из чрево,
Чрево-космос внутри нас,
Из него невидно небо,
Из него не видно вас:

Тех,кто разочаровался,
Стал подельник Сатаны,
Кто змеёю извивался
В тёмной стороне луны.

Не весёл и перекошен,
Шаркая в асфальт глядит,
В кедах до подошв истёртых
Держит путь свой инвалид.

Рядом шёл простой прохожий
На калеку непохожий,
Весь в проблемах и законах,
Власть лежала на плечах.

В голове у инвалида
Мысли мозг жрут будто гниды:
Президенты и бандиты,
Гитлер,Геббельс за одно...

Смотрит,как большой начальник,
Деньгами повелевальник,
Секретарш большой кончальник,
Президентов верный пёс...

Движется по переходу,
Благо не было народу,
Но не дали пешеходу
Шанс решить простой вопрос.

Врос в асфальт большой начальник,
Всех вопросов отрешальник...
Мимо шаркая печально... Бог подаст...
И Бог простит... Смотрит в землю инвалид...


Рецензии