На расстоянии

В новой квартире с разбитыми окнами слишком тепло, чтоб было холодно…
Ветром по коже ее обнимает, не отпускает, смотрит в глаза.
Даже не проси, не умоляй, она не вернется, так как больна этим городом
И не уверена, что действительно тебе так нужна.
Из коробок вещи уже все разобраны - каждая по отдельным  местам.
Не хватает лишь только постели, смятой простони от страстных рук.
По привычке все еще в тишине обращается с просьбой к крестам,
До сих пор не решаясь сказать слова о тебе вслух.
Из окон вид прямо на крыши высоких домов, недостроенных летом.
И здесь, говорят, что зимой очень холодно. Покупай шарф.
Она, может быть, все еще верит, что ты есть еще где-то,
Каждый раз домой с работы спеша.
Она иногда вспоминает его заспанный взгляд, улыбку с утра
И после дождя сушит на подоконнике свои воспоминания.
Но даже новая подруга не знает отчего у нее грустные глаза…
Знает тот, кто хоть раз любил на расстоянии.


Рецензии