Романтическая переписка

Ожидание
Александр07 http://www.stihi.ru/2013/07/21/8298

Я жду письмо  в сиреневом конверте,
Пусть  это  - бред, а может, только сон:
Мы не знакомы, но  люблю, поверьте,
Ваш тонкий почерк с ветром в унисон.

Мне дорог зыбкий храм теней и света,
Свечи гротеск на полотне  дождя,
И  ваши руки,  дарящие  лето
Среди   звенящей   грусти  ноября.

О, не жалейте  брызг морской лазури,
Слова пусть льются, словно звездопад!
«Надеюсь», «помню»,  «радуюсь», «люблю» ли, -
Я каждой милой букве буду рад!




Письмо а сиреневом конверте (ответ на стихотворение Александра07)

Я Вам пишу... Как сотни лет подряд
Писали люди. Пёрышко, чернила,
Листок бумаги. Выстроены в ряд
С наклоном вправо буквы... Не остыло
Ещё в стакане тонком молоко.
(Его мне няня перед сном приносит).
"Я к Вам пишу..."   Вы где-то  далеко...
А за окном - темно и сыро.  Осень.
Я подпишу конверт. Сложу листок,
Конечно, вчетверо. И очень осторожно
Вложу в письмо засушенный цветок...
(Ах, это старомодно, но не сложно!)
Я представляю поднятую бровь,
И Ваше удивление: откуда?!
Теперь не пишут писем про любовь.
Простое письмецо - большое чудо.
Конечно, я уже не молода.
И няня - это выдумка (простите).
Татьяной не зовусь... Но иногда
Какие-то невидимые нити
Пути находят к родственной душе...
Вы ожидаете письма? И Вы - романтик?
Конверт сиреневый, подписанный уже...
И ленточка, завязанная в бантик...


Рецензии