Про грустные вещи Нина Агошкова

1. Зонт

Зонт на вешалке грустил:
- От жары уже нет сил,
Ведь гулять-то не пойдёшь,
Ну, когда же будет дождь?
*

2. Молоток

Что грустишь ты, молоток?
- Гвоздик я забить не смог:
Только-только прикоснулся,
Он немедленно согнулся!
*

3. Лейка

Грустно лейке.
- Что случилось?
- Дно, представьте, прохудилось,
И теперь моя вода
Вытекает не туда…
*

4. Веник

Грустный веник жил в сарае:
- Я уже не подметаю,
На меня понижен спрос,
В доме главный – пылесос!
*

5. Мыло

Даже мыло сегодня грустило:
- Моет руки Антошка без мыла!
А без мыла отмыться попробуй!
Нападут на Антошку микробы…
*

6. Часы-ходики

Ходики молча висят на стене,
Грустно кукушка поведала мне:
- Видишь, пружинка сломалась в боку,
Спеть не могу я простое  «ку-ку»!
*

7. Валенки

Валенки летом в кладовке грустили:
- Что-то ребята о нас позабыли…
Ну, не беда, вот дождёмся зимы,
Мигом по снегу затопаем мы!
*

8. Игрушки

Грустно игрушки на полке сидят:
- Машенька наша ушла в детский сад.
Ждём,  не дождёмся, когда же опять
Сможем мы весело с нею играть!
*

9. Трёхколёсный велосипед

Велосипед загрустил трёхколёсный:
- Мой-то хозяин теперь уже взрослый
И не нужны ему три колеса –
На двухколёсном катается сам!
*

10. Каша

Каша грустит на тарелке с утра:
- Видно, уже остывать мне пора!
Выпил Серёжка одно молоко,
А до обеда ещё далеко!
*

11. Компьютер

Новый компьютер печальный стоит,
Строго Антошка ему говорит:
- Долго не можем с тобою играть,
Солнце позвало во двор, погулять!
*

12. Лего

Лего Тимур разбросал, где попало,
Лего потом на Тимура ворчало:
- Нужно детали в коробку сложить!
 Больше не стану с тобою дружить…
*

13. Кроссовки

Так грустили на полке кроссовки:
- Лишь недавно мы были обновкой,
По траве, по дорожкам бродили –
Нас хотя бы от пыли отмыли!
*

14. Месяц

Утром на небе месяц грустит,
Ясная зорька грустить не велит:
- День пролетит, и ты сможешь опять
Серпиком на небе звёздном сиять!
*

15. Чайник

Старый чайник огорчился:
- Всё пропало, прохудился!
Раньше был я с кипятком,
А теперь? В металлолом?
Плачет чайник, слёз не пряча...
- Не горюй, возьмём на дачу:
На скамейке, под кустом,
Будешь для цветов  горшком.
Скажут гости:
- Вот так чудо!
Новый ваш вазон откуда?
*

16. Чтобы вещи не грустили

Чтобы вещи вокруг не грустили,
Мы их дружно на место сложили,
И исправили то, что сломалось.
Нам кукушка в часах улыбалась:
Починили пружинку в боку,
И она распевает:
- Ку-ку!


Рецензии
Понравилось, чем-то напомнило заезд семьи весной на дачу. Повсюду старые вещи...

Гном Котя   29.07.2013 13:10     Заявить о нарушении
Ага, кроме нового компьютера.
Спасибо за отклик!

Нина Агошкова   29.07.2013 13:31   Заявить о нарушении
А кто же комп на даче оставит? Чем дома-то заниматься долгими зимними днями и ночами? :)

Гном Котя   29.07.2013 13:45   Заявить о нарушении
А комп может быть портативный! С улыбкой,

Избушка На Седьмом Небе   30.07.2013 09:30   Заявить о нарушении