Как я хочу быть на других похожим

Как я хочу быть на других похожим
Не выделяться ростом и лицом.
Быть белым – днём, а ночью – чернокожим,
Затёртым среди толп заподлицо
Я не живу для твари травоядной
Я - на газонах, в поле, во дворах
Но так хочу стать зеленью - приятней
В надёжных не натруженных руках
Купюрою в стандартной упаковке
Достоинством? Без разницы каким!
Да хоть добычей вора на тусовке
Со всеми вместе, только б не один
И я бы стал, одним из миллионов
Но я другой и всё во мне не так
Объект для всех написанных законов
И потому, наверно, не дурак


Рецензии