Коcарь

Ах , как голову дурманит
Запах скошенной травы !
Я июльской жаркой ранью
Окошу околки , рвы .

Под отточенной косою
Упадет трава в валки
Под обильною росою ,
Пока удят рыбаки

От безделья в речке рыбу
И цигарками дымят .
На косьбу им , что на дыбу ...
Я кошу за рядом ряд .

Все ликует мое тело ,
И вдыхает воздух грудь .
Ведь покос - святое дело !
Шанс - размяться , отдохнуть .

А в душе звучит , как песня ,
Вжик косы в густой траве .
Запахов нектар чудесный
Лучше хмеля в голове !


Рецензии