Лучина

               

      Лучина 22.03.11. г.

Я сижу у огня, вечереет
Свет лучины играет на стенах
Тень от пламени медленно зреет
Она крестница дум сокровенных.
Рыжий месяц повис, наблюдает
За движеньем рисунков настенных
Пламя кистью горящей рисует
Тень спокойна от мыслей степенных.
Звёзды купол покрыли , мигают
Серебро распыляя мазками
И  на белой стене возникают
Миражи, я почувствовал пламя.
Кони мчатся в струе дуновения
Рушат всадники избы резные
Чёрной силой колышется пламя
В мыслях бродят сражения былые.
Всё в огне, полыхают пожары
Тени чёрные саблями машут
На лучину дышать прекращаю
   И добром свои мысли я крашу.
Звёзды с неба покой доставляют
Кисть лучины рисует блаженство
Сила, воля, любовь окрыляют
Жизнь прекрасна,  а мысль совершенство.



Рецензии