Ненастье

Что-то нынче с природой не так...
Зарядило дождями ненастье.
Знать и там, наверху, кризис власти,
Коль в погоде такой кавардак.

Сыро, холодно, зябнет душа,
Где-то колокол бьёт как куранты.
Словно в поисках доли мигранты,
Мчатся тучи, тревожно дыша.

Плачет небо. Июль на дворе,
Но на лето совсем не похоже.
Каждый день - как унылый прохожий,
Что бредёт под дождём в сентябре.


Рецензии
Какие необыкновенные стихи! Как Вы точно и красиво подметили все нюансы этого лета!

Алексей Дутов   24.07.2016 18:56     Заявить о нарушении