Кошмарный сон. шутка

любить - это с простынь бессонницей рваных,
срываться, ревнуя к Копернику,
его, а не мужа Марьи Иванны,
считая своим соперником.
                В.В. Маяковский (письмо товарищу Кострову из Парижа о сущности любви), 1928 г.
   

Я жену ревную к Президенту.
Он развёлся. Выгодный жених.
Не бывать такому инциденту!
Негодует полуночный стих.


Увлечёт. Задурит ей головку,
Предложит пост леди и страну,
Говорят: забросил тренировку
(Слух прошёл — и не её одну).


Озадачен. Где же верность, люди?!
Сорок лет я мужем пребывал.
Всё зарплату ей на блюде
До копейки честно отдавал.


Я люблю! Бешусь и плачу.
Строки гордо стали в ряд.
Я — поэт и что-то значу.
Ей Он — Кремль, Москву, парад...


Завалил подарками и дачей,
То: Бали, Мальдивы, Сочи, Кипр...
У меня не сходится со сдачей,
В магазине не продали «Шипр»...


Материально явно побеждает,
Он же — Власть, оклад, и все дела...
Нефтью, газом подступает,
Закусив в запале удила.


Я борюсь, пишу ночами,
Я морально поднимусь!
Завалю Её стихами,
К пьедесталу подступлюсь.


Я люблю, как 40 тысяч братьев,
Даже больше (в горе подсчитал),
Он прислал коробку модных платьев,
За границей где-то покупал.


Не отдам. Ведь — дети, даже внуки.
Усмехается жена:
«У тебя одни остались брюки,
А ведь там — Кремлёвская стена!».


Да, за той «стеной», конечно, лучше,
Где охрана, связи, и почёт,
Щи и каша там погуще,
Жизнь — совсем не анекдот.


Охмуряет Вождь мою малютку,
Упираюсь из последних сил:
«Господи! Пошли ему Анютку,
Или Олю, где Он прежде жил.


Отведи напасть, соблазн подале,
Я креплюсь, но сердце дало сбой.
Завещаю несравненной Вале:
«Не пускай Его домой!».


Я проснулся. Потный, но счастливый.
Вот Она - желанная, со мной!
Включил телик: Президент любимый
Занят Миром и Страной.

_____________

29 июля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Неплохо.Но юмор не все понимают, могут по дурости и в экстремизме обвинить, или в клевете на должностное лицо.Это нынче модно. :-)

Володимир Раяк   11.05.2016 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за Ваш отзыв. Единственно, не понимаю: где же здесь экстремизм и клевета? Президент в моём незамысловатом стихотворении показан в прекрасной физической форме. Образ привлекателен и обаятелен, вызывает уважение и гордость. Способность ЧЕЛОВЕКА: любить и быть любимым - что может быть лучше?! А ревнуют всегда к более сильной, яркой и деятельной Личности. С уважением!

Василий Росов   11.05.2016 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.