Всё могло быть иначе...

Он был отличник, парень-эрудит.
Казалось, что про всё на свете знает,
А мама говорила:
- Он бандит!
С ледышкой-сердцем сказочного Кая.

Она ей возражала, как могла:
- Ах, что ты в жизни понимаешь, мама!
И вот, в десятом, сына родила,
Девчонка-женщина с амбициями дамы.

Вечерний свет, пролившийся с небес,
Собрал все полутени, полумаски…
В палате все замужние, а  без,
Лишь только «дама», что читает сказки.

Под боком сын, а в голове сумбур:
Перемешались лирика и проза,
Скрипит чуть слышно старый абажур,
Но время подошло колоть глюкозу.

Тихонько встав, накинула халат,
На сына взгляд прощальный обронила.
Такой пронзительный, как будто клад
На веки вечные в пещере схоронила.

От взгляда что-то вздрогнуло в душе
У женщины, рожающей шестого.
Обняв большой живот и в неглиже,
За нею вышла вслед, верней за Богом.

Девчонка устремилась на балкон.
«Скорей! Ах ты, бесёнок, что ж такое!?»
Через перила перегнулась…он!
Сияло солнце, но совсем другое!

Легонько роженицу оттолкнув,
С девятого спустилась, словно пуля,
А сын, причмокнув и слегка срыгнув,
Как будто выдал:
 - Наконец, папуля…


Фото интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.