Электричка

I
За медленной зелёной электричкой
Я наблюдал зимой поневоле.
На проводах сидели две синички,
В красных полушубках по моде.

На медленной зелёной электричке
Я как-то ехал к себе домой,
В вагоне встретил алкоголичку
С печальной непростой судьбой.

Припев:
Электричка медленно бежит, бежит
От одного до другого края,
А судьба пред тобой вся лежит,
То добрая, то очень злая.

II
Она мне в пропахшей электричке
Рассказала, как жизнь её закатилась,
Как бросил муж ради её сестрички,
И теперь не надеется и на милость.

Ей советовал сидя в электричке, –
Ты пойди в монастырь – согрей душу,
Ведь за водкой жизнь сгорит как спичка,
А в монастыре всё же лучше.

Припев.

III
Вновь я сижу в знакомой электричке,
Вдруг в вагон монашка вошла,
В ней узнал я бывшую алкоголичку,
Видно она себя в Боге нашла.

За медленной зелёной электричкой
Вновь наблюдаю я, как было тогда,
А жизнь идёт, и летят синички
В направлении, где живёт моя судьба.

Припев.

14-15.07.2007 г.


Рецензии