Без названия

За что мне лето жаркое?
За что мне солнце сладкое?
Про что слеза соленая
Кипит как борщ в котле?

За что мне Русь корявая,
Пропискою за Родину,
Как над губою родинка
В наследие непрошено?

За что душа заброшена
Небогом выше облака?
Ей богу, рот иссушенный
В бреду твердит одно:
«За что?»

А он – Небог всезнающий,
В ребро меня толкающий,
Из преисподние справочной
Даст яблоко-ответ.

За то, что грех – рождение,
Тобою не задуманный,
Как приговор невинному,
Объявлен тем, кто сам уж мертв.

Он смотрит на мучения
Своих рабов покорнейших.
За шоу кровожадное
В подарок Рай сулит.

И с Верой – голодранкою
За руку взявшись грязную
В туман крапивной святости
Идешь ты босиком.

Весь болями искусанный
Ты небо ждешь с Ийсусами.
А Он и не торопится
Спасенье даровать.

И тут еще окажется,
Попутчица откажется
Идти с таким истерзанным
И скроется в глуши.

Кричи теперь иссохшими
Губами, что непрошено
Тебе надели брошенный
Бессильем чьим то крест.

К сырой земле придавленный,
Под мраморными флагами
Увидишь неба крышку
Консервную. Аминь.

Слезами и проклятьями
Осыплешь Зло-Спасителя.
Он это знал заранее.
За что? За то, что не простил…


Рецензии