Не тот денёк

Черкнула ласточка крылом,
Оставив след незримый.
Брела собака на подъём,
А хвост был уязвимый.

Шагал прохожий сам не свой:
Не ладился денёк.
Давно пора бы на покой,
Но вот подвёл сынок.

Но грянул гром, и дождь полил.
Нет быстрокрылой ласточки.
Собаки тоже след простыл.
С сынком дошёл до точки.

Вздохнул прохожий. И домой.
Закончен день грозою.
Сынок там тоже сам не свой:
Без шапки и босой он.

И сели рядом: сын, отец.
Сынок решил исправиться.
Ну, понял сын-то наконец.
И завтра жизнь наладится!


Рецензии