Годы, годы словно птицы

Годы, годы…словно птицы
***
Вот ещё мне на годок, стало больше, чем вчера;
День ко дню и на висок – седине пришла пора.
Если даже и покрасить чёрной краской седину –
Стану ярче, стану краше – лет желанных не верну!
***Припев:
Годы, годы…словно птицы,
Словно в небе облака –
Улетают, чтобы скрыться,
Чтоб не быть в моих руках.
Годы, годы… словно птицы,
Словно в небе облака –
Разгоните  эти тучи,
Чтоб не мучила тоска.
***
Но не  птицы и не ветер разгоняют облака –
Бог единственный на свете,  держит всё в своих руках.
Значит мы в надёжном месте, значит мы ни взаперти –
И потом, когда мы вместе – легче Богу нас найти!
***
А пока здесь  время наше: на Земле, и в облаках –
То с вином поднимем чашу, держим, что в своих руках.
За здоровье всех влюблённых:  рыжих,  чёрных и седых;
К доброй старости склонённых - именинников родных.
***Припев:
Годы, годы…словно чаша,
Если  полная вина –
Веселится сердце наше,
Чашу будем пить до дна.
Годы, годы…словно чаша,
Если выпита, до дна…
Жизнь она… теперь не наша –
Если  Богу, отдана!   
***
Выпьем, – стоя, выпьем дружно,кто не пьёт  - тот  молодец!       
Есть здоровье – значит можно, нет здоровья – значит, нет!             
Выпьем стоя, выпьем дружно, за непьющих – пьём вдвойне!
Есть желанье – значит нужно; наливайте…но, не мне!


Рецензии