Наш Воронеж бил фашистов!

Чтобы небо было чистым, ярко солнышко светило,
Наш Воронеж бил фашистов с богатырской ратной силой!
Фронт возглавил сам Ватутин - легендарный генерал!
Гитлер - сильный враг по сути, битву снова проиграл!

Рубежей не сдал Воронеж – черноземная столица!
Подвиг града не оспоришь, сыном Родина гордится!
Говорил Великий Невский:"Кто на Русь с мечем придет,-
За поступок наглый, дерзкий от меча он и умрет!"

Не забыть слова пророка: мы фашистов победили,
Наказали немцев строго, свору Гитлера разбили!
И советские солдаты были главными тогда:
мало Англия и Штаты помогали в те года!

Мирных дел была рутина после той войны проклятой:
Весь Воронеж был в руинах, и трудились люди свято!
Город мы восстановили, наш Воронеж не узнать:
Скверы, парки посадили, красота и благодать!

Залечил Воронеж раны, он живет и процветает!
Жалко, наши ветераны часто скромно проживают!
Дайте новые квартиры ветеранам той войны!
Да! Они во имя мира беззаботно жить должны!

г. Воронеж, 2012 год.


Рецензии
Слава жителям Воронежа!
Слава нашему советскому солдату-защитнику!

Радость Натали   30.04.2018 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Георгий Сергеевич Тюрин   30.04.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.