Давайте любить Евпаторию

Давайте любить Евпаторию
***
Есть города и столицы
Огромные,  как страна.
Я же  живу за границей,
И это моя сторона.
Дом мой стоит на окраине,
У самого чёрного моря;
Есть государство У»краина,
И в нём городок Евпатория.
***
Припев:
Надо любить Евпаторию,
Чтобы, любя, наслаждаться.
Чтобы моя история
С ней могла продолжаться.
***
Две тысячи лет исчисления
Истории Христианства –
«Вмещаются»  в Евпаторию,
Во временное пространство.
Жить бы и наслаждаться
Красотами Евпатории,
Но только моя не вмещается:
В 2500 – истории.
***
Эти жаркие, знойные леты,
И длинные,  осень с зимою –
Вопросами без ответов,
Лежат и гнетут надо мною.
Земные пласты и столетия
Тайны свои открывают,
Моя же душа безответная - 
Век свой живёт и страдает.

***припев:
Давайте любить Евпаторию,
Давайте любить города,
Чтобы своя история –
В них оставалась всегда!


Рецензии