взаправду все не так, как на самом деле

когда основная склонность - зависимость от языка,
такой вид аддикции сложно считать адаптивным.
бедный новый любезный, не увернувшийся от плевка
стихотвореньем, ты будто теряешь плоть, становясь архивным
документом. в хранилище этой нежити напряженная тишина,
в таких случаях говорят, что ангел или дурак родился.
это могильник, дружок. мужские и женские имена -
суть обелиски тех, кто как ты на вирши мои сгодился.

только что ж в этот раз мне так сложно безропотно наблюдать,
как волна из слов достигает в сумерках пиковой амплитуды,
и так тягостно навык "remove sentiment" старательно шлифовать
в перерывах между питьем вина и мытьем посуды.


Рецензии