Пухом выкрыть землю

«Где найти мне уголок
Чтоб от боли скрыться?!»
На запястье узелок
Алым льном искрится,

Мёртвым лезвием ножа
Шрамы в плоть ложатся.
«Где найти…душе ужа
Чтоб не удержаться?!

Где найти душе покой
Чтобы не проснуться?!
Тише, матушка, постой,
Дай к тебе коснуться…

Или нет… ведь я жива?!
Молока мне! Хлеба!»
За окном грачей нива
Стаей рвётся в небо.

«Тише, матушка, не плачь!»
«Горе… Бог с тобою...
Бьёт крылом по окнам грач-
В доме быть покою»

«Мама, больно! Руки жгут!
Ах, какие розы!»
Слёзы ливнями бегут…
Дней прощанья слёзы…

«Где найти мне уголок
Чтоб от боли скрыться?!»
Бьются эхом в потолок
Фразы. Лён искрится.

Звон резных колоколов
Затмевает… «Внемлю!
Господ, будь же ей готов
Пухом выкрыть землю!».


Рецензии