Не торопись

Не торопись…
***
Не торопись, когда спешишь –
Чтобы дорогу скоротать;
Спеши тогда, когда стоишь –
Стоящих могут обогнать!
Всего – то надо сделать шаг,
Чтоб ощутить своё движение –
И впереди уже ни страх,
И позади уже  - сомнения.
***
Люблю, люблю себя в движении;
Люблю, смотреть всегда вперёд.
Люблю когда  не по течению,
Со мною в лодке, кто гребёт.
А если я  уже устал,
И бросил вёсла на пути,-
То ждёт меня не пьедестал,
А тот причал, что позади.
***
Успеет  тот, кто не спешит:
Успеть во чтобы – то ни стало;
Всего лишь надо не забыть –
Обдумать путь свой от начала.
Начало мудрости от Бога,
И все пути к Нему  ведут,
Но  страшен путь, когда дороги
Тебя от Бога уведут.
***
Не торопись, когда спешишь:
Спешишь кого – то обогнать;
Не торопись,  испортишь жизнь –
Зачем  тебе потом страдать.
Не торопись, но оглянись –
Тому, кто просто позади;
Не торопись, но помоги –            
Чтоб  ты и я  был впереди!!!


Рецензии
Очень понравилось!
С теплом,

Балашова Мария Валерьевна   29.07.2013 00:38     Заявить о нарушении